segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Ninho - (Bolo fofo de chocolate)

Ingredientes

Ovos - 6
Chocolate em pó - 75 gr.
Água - 1 dl (quente)
Farinha - 250 gr.
Açúcar - 300 gr.
Fermento em pó - 3 colheres de chá
Sal fino - 1 colher de café
Óleo - 1 dl.
Açúcar - 1 colher de sopa

Receita de minha Mãe

Preparação

Dissolva o chocolate na água e deixe arrefecer.
Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o chocolate com a água, o óleo, sal e fermento.
Misture bem e bata com colher de pau 10 minutos.
Bata as claras em castelo firme e junte quase no fim a colher de açúcar. Misture ao preparado de baixo para cima com cuidado.
Leva cerca de uma hora a cozer.
Cresce muito.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...