quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Arroz solto

Ingredientes

Arroz - 1 medida
Água - 2 medidas
Louro - 1 folha
Caldo - 1 a gosto (peixe carne ou outro)
Cebola - 1/2 picada
Alho - 1 picado
Azeite - q.b.
Sal - q.b.

Preparação

Coloque no tacho com azeite a cebola picada, o alho e o louro.
Deixe refogar um pouco.
De seguida adicione o arroz e deixe fritar bem.
Vá adicionando a água aos poucos mexendo bem. Assim que o arroz absorver a água acrescente mais um pouco.
Tempere de sal e adicione o caldo escolhido.
Coloque a restante água e vá mexendo até que comece a ferver em cachão.
Nesse ponto tape o tacho, coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Não destape o tacho.
Passado esse tempo prove, deverá estar pronto a servir.

Bom apetite.

Nota: Conforme o gosto de cada um é possível durante o processo acrescentar uma colher de chá de uma qualquer especiaria à escolha ou coentro ou salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...