segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Torta enrolada de cenoura

Ingredientes

Cenoura - 500 gr.
Açúcar - 500 gr. (*)
Ovos - 4
Limão ou laranja - Raspa de casca
Farinha - 125 gr.

Receitas de minha Mãe
torta com aproximadamente 1250 gr.

Preparação

Bata um pouco as gemas com o açúcar (*) e a raspa.
(*) - utilizo somente 300 gr. de açúcar amarelo areado.
Junte o puré da cenoura previamente cozida e triturada. (deve acrescentar um pouco de água no recipiente onde processa e cozedura, rectificando se necessário).
Bata cerca de dois minutos.
Junte a farinha, mexendo bem para ficar bem incorporada.
Junte as claras batidas em castelo firme mexendo com cuidado para não cortar as claras.
Vai a forno bem quente em tabuleiro forrado. (untado de margarina, forrado e novamente untado).
Coze cerca de 10 a 15 minutos.

Retire com cuidado com a ajuda do papel com que foi forrada a forma e coloque em cima de um pano previamente polvilhado generosamente com açúcar (eu não polvilho) em mesa ampla para melhor se trabalhar.
Vá fazendo rolo com a ajuda do pano e do papel que forrou a forma e coloque cuidadosamente no tabuleiro de servir.

Bom apetite
apresentação decorada com frutas cristalizadas, coco e frutos secos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...