terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bolo de nozes e vinho do Porto

Ingredientes

Margarina - 200 gr.
Açúcar - 200 gr.
Farinha - 200 gr.
Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
Miolo de noz - 200 gr.
Ovos - 4
Vinho do Porto - 1 cálice
Açúcar caramelizado - q.b.

Preparação

Pique grosseiramente metade das nozes e guarde as mais perfeitas para enfeitar.
Barre com margarina uma forma redonda e polvilhe-a depois com farinha de trigo.
Acenda o forno antes de começar a bater o bolo.
Dentro de um recipiente fundo bata o açúcar e a margarina amolecida lentamente até obter um creme esbranquiçado.
Adicione depois os ovos um de cada vez batendo bem entre cada adição.
Acrescente depois a farinha previamente misturada com o fermento em pó, o vinho do Porto e as nozes picadas.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Disponha as meias nozes sobre o bolo e regue depois com colheradas de caramelo.

Bom apetite

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