Ingredientes
Coentros - 1 ramo
Farinha - 5 colheres de sopa
Tomate - 250 gr.
Cenoura - 1
Manteiga - 30 gr.
Cebola - 1 grande
Água - 1,5 litros
Camarão - 500 gr.
Mini tostas - q.b. (ou pão torrado em pequenos cubos)
Azeite - 1 dl.
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Preparação
Coza o camarão em água por breves minutos. Depois escorra-o e descasque (guarde a água da cozedura bem como as cascas e cabeças).
Pode também usar camarão já cozido ao qual pode juntar cascas e cabeças de camarão que entretanto tenha sido consumido, neste caso dê uma fervura na água só às cascas e cabeças principalmente para que a água absorva o sabor e sal do camarão.
À parte pique a cebola e refogue na manteiga, juntamente com a cenoura cortada em pequenos cubos e o tomate.
Adicione as cascas e cabeças do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.
Verta a água da cozedura mexendo sempre e tempere com sal (se usar camarão já cozido não coloque sal) e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Depois triture o creme com a varinha e em seguida passe por um passador de rede fina e junte-lhe os coentros e o miolo do camarão.
Deixe apurar um pouco.
Enquanto isso corte as fatias de pão em triângulos e frite em azeite caso não vá usar as tostas.
Sirva o pão frito ou as tostas com o creme de camarão.
Bom apetite
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