quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bolo de caramelo e amêndoa

Ingredientes

Manteiga - 125 gr.
Açúcar - 250 gr.
Farinha com fermento - 200 gr.
Ovos - 3
Leite - 2 dl.

Receita de minha Mãe

Preparação

Bate-se a manteiga com 150 gr. de açúcar e as gemas.
Junta-se o caramelo, a farinha e envolvem-se as claras em castelo.

Para o caramelo: Queima-se o restante açúcar sem água até ficar bem loiro.
Deita-se o leite quente continuando a mexer até dissolver o açúcar.
Deixa-se arrefecer para juntar à massa.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...