Não deite fora as cascas e cabeças de camarão que consuma em sua casa.
Reserve em caixas e conserve-as na arca congeladora.
Servem para utilizar em muitas receitas, principalmente as que levem arroz, (qualquer uma de mariscos por exemplo).
Meça a água necessária para o arroz que vai fazer e leve ao lume num tacho juntamente com uma dessas porções de cascas e cabeças.
Deixe ferver bem.
Coe a água com uma rede fina e reserve para a execução do seu prato.
As cascas estão na hora de, desta vez serem descartadas definitivamente.
Tenha em atenção que não deve temperar o prato em execução de sal e piri-piri uma vez que esta água já terá o suficiente que foi absorver das cascas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Rabanadas
Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...
-
Para tirar a areia a ameijoas, conquilhas, berbigão, etc. colocam-se as mesmas durante uma hora de molho em água com sal e vinagre. Experi...
-
Ingredientes Ovos - 2 Açúcar - 2 colheres Farinha - 2 colheres Limão - raspa da casca dum (não faz parte da receita original) ...
-
Ingredientes Bacalhau - 1 posta por pessoa Ovos - q.b. Limão - q.b. Pimenta - q.b. Alho - q.b. Salsa - q.b. Cebola - q.b. ...
-
Ingredientes Febras de porco - 6 Limão - sumo de 1 Sal - q.b. Colorau - 1 colher de sopa Queijo - 6 fatias Fiambre - 6 fatias...
-
Ingredientes Açúcar - 250 gr. Farinha - 250 gr. Fermento - 1 colher de sopa Leite - 1 chávena Manteiga - 100 gr. Ovos - 2 ...
Sem comentários:
Enviar um comentário