quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Strogonoff (1)

Ingredientes

Febras de porco - 800 gr. (*)
Louro - 2 folhas
Margarina - 60 gr.
Cebola - 1 picada
Caldo de galinha - 1
Alho - 2 dentes picados
Vinho do Porto - 1 cálice
Cogumelos laminados - 1 lata
Mostarda - 1 colher de sopa
Ketchup - 1 colher de sopa
Polpa de tomate - 2 colheres de sopa
Molho inglês - q.b.
Natas - 2 dl.
Sal - q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada - q.b.
Farinha Maizena - 1 colher de chá
Leite - 1 chávena de chá
(*) - Pode também usar nesta receita peito de frango ou perú

Preparação

Corte a carne escolhida em tiras e tempere de sal, pimenta, mostarda e noz moscada. Mexa bem e reserve cerca de meia hora.
Dissolva a farinha no leite e reserve. Na hora de usar deve voltar a mexer uma vez que a farinha irá assentar no fundo do recipiente.
Num tacho leve ao lume a cebola e a margarina. Deixe refogar.
Junte o louro e o alho picado.
Adicione a carne escolhida e deixe ganhar cor.
Assim que esteja bem louro junte os cogumelos e mexa.
Adicione agora o vinho do Porto e deixe evaporar alguns minutos.
Junte a polpa de tomate, o ketchup e o caldo de galinha. Mexa novamente.
Adicione agora o leite com a farinha reservado, não esquecendo de voltar a mexer antes de adicionar.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de cinco minutos mexendo de quando em vez.
Junte o molho inglês a gosto e seguidamente as natas. Envolva bem e deixe ferver alguns munutos para engrossar um pouco não esquecendo de mexer.

Acompanhe com arroz branco.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...