quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Bolachas para as 5

Ingredientes

Farinha - 370 gr.
Açúcar - 150 gr.
Manteiga - 180 gr.
Ovos - 3 gemas
Laranja - raspa da casca de uma grande
Uvas passa - q.b.

Quantidades para aproximadamente 45 bolachas de tamanho médio
Receita de minha Mãe

Preparação

Põe-se a farinha num alguidar e mistura-se com o açúcar. Seguidamente adiciona-se a manteiga, as gemas e a raspa da laranja.
Amassa-se tudo muito bem e deixa-se descansar um quarto de hora.
Divide-se então a massa em bocados fáceis de estender com rolo sobre a pedra da mesa ligeiramente enfarinhada.
Cortam-se bolachas e espeta-se uma passa no centro de cada bolacha.
Coze em forno esperto dentro de tabuleiros polvilhados com farinha.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...