quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Flã Vienense

Ingredientes

Ovos - 7
Açúcar - 200 gr. mais 4 colheres para o caramelo
Leite - 1/2 litro fervido com uma vagem de baunilha
Limão - duas tiras de casca
Damascos em compota - 1 lata (facultativo)

Receita de minha Mãe

Preparação

Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se-lhe o leite previamente fervido com a baunilha e o limão.
Barra-se a forma com o caramelo feito com as restantes quatro colheres de açúcar, deixa-se arrefecer e deita-se dentro a mistura que se coze em banho-maria.
Depois de feito deixa-se arrefecer.
para desenformar mete-se a forma durante uns segundos dentro de água muito quente e volta-se para uma taça de serviço funda e larga.
Guarnece-se em cima e à volta com os damascos.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...