quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Pudim de tapioca

Ingredientes

Tapioca - 250 gr.
Leite - 1/2 litro
Gelatina - 1 folha
Sal fino - 1 pitada
Açúcar - q.b.
Ovos - 2 gemas e as claras em castelo
Baunilha - 1 pitada

Receita de minha Mãe

Preparação

Desfaz-se aos poucos a tapioca no leite.
Junta-se a gelatina cortada em pedaços e o sal fino e leva-se ao lume.
Mexe-se sempre até ferver e cozer a tapioca.
Deita-se açúcar a gosto, mexe-se e retira-se do lume.
Acrescenta-se as gemas e a baunilha.
Volta ao lume só para levantar fervura e cozer as gemas retirando imediatamente.
Deixa-se arrefecer.
Batem-se as claras em castelo firme e misturam-se no creme.
Deita-se em formas untadas com manteiga e leva-se ao frigorífico deixando gelar e endurecer.
Servem-se acompanhados com geleia de morangos ou outra qualquer fruta.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...