Ingredientes
Açúcar - 100 gr.
Ovos - 3 gemas e 2 claras
Manteiga - 1 colher de sopa derretida em banho-maria
Farinha - 90 gr.
Leite - 3 dl. mais 1 dl.
Amêndoa - 60 gr. ligeiramente trituradas
Receita de minha Mãe
Preparação
Mistura-se o açúcar com as gemas, as claras e a manteiga.
Liga-se tudo muito bem juntado posteriormente a farinha e voltando a bater bem.
Acrescenta-se então os 3 dl. de leite quente, coloca-se no lume e vai-se mexendo sempre até levantar fervura acrescentando então um pouco mais de leite quente em quantidade suficiente para obter um creme que não deve ficar muito fluido.
Retira-se do lume e acrescenta-se então as amêndoas mexendo bem para incorporar.
Deita-se numa taça de serviço.
Serve-se morno ou frio.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário