quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Creme de amêndoa

Ingredientes

Açúcar - 100 gr.
Ovos - 3 gemas e 2 claras
Manteiga - 1 colher de sopa derretida em banho-maria
Farinha - 90 gr.
Leite - 3 dl. mais 1 dl.
Amêndoa - 60 gr. ligeiramente trituradas

Receita de minha Mãe

Preparação

Mistura-se o açúcar com as gemas, as claras e a manteiga.
Liga-se tudo muito bem juntado posteriormente a farinha e voltando a bater bem.
Acrescenta-se então os 3 dl. de leite quente, coloca-se no lume e vai-se mexendo sempre até levantar fervura acrescentando então um pouco mais de leite quente em quantidade suficiente para obter um creme que não deve ficar muito fluido.
Retira-se do lume e acrescenta-se então as amêndoas mexendo bem para incorporar.
Deita-se numa taça de serviço.
Serve-se morno ou frio.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...