Ingredientes
Ovos - 5 gemas e uma clara + 3 claras em castelo
Açúcar - 180 gr.
Margarina - 150 gr.
Conhaque - 1 cálice
Limão - casca ralada de um
Farinha - 170 gr.
Fermento em pó - 2 colheres de chá
Passas de corinto - uma mão cheia
Receita de minha Mãe
Preparação
Batem-se as gemas e uma clara com o açúcar até engrossar.
Junta-se em fio batendo sempre a margarina derretida em banho-maria. posteriormente adiciona-se o conhaque e a raspa do limão.
Leva depois aos poucos a farinha á qual se adicionou o fermento em pó e bate-se até fazer bolhas.
Mistura-se seguidamente as passas de corinto e liga-se no fim com as três claras batidas em castelo.
Coze-se em tabuleiro alto untado com margarina.
Depois de cozido e frio cortam-se em tiras que se levam ao forno a cozer de ambos os lados.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário