quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Palitos Maria Teresa

Ingredientes

Ovos - 5 gemas e uma clara + 3 claras em castelo
Açúcar - 180 gr.
Margarina - 150 gr.
Conhaque - 1 cálice
Limão - casca ralada de um
Farinha - 170 gr.
Fermento em pó - 2 colheres de chá
Passas de corinto - uma mão cheia

Receita de minha Mãe

Preparação

Batem-se as gemas e uma clara com o açúcar até engrossar.
Junta-se em fio batendo sempre a margarina derretida em banho-maria. posteriormente adiciona-se o conhaque e a raspa do limão.
Leva depois aos poucos a farinha á qual se adicionou o fermento em pó e bate-se até fazer bolhas.
Mistura-se seguidamente as passas de corinto e liga-se no fim com as três claras batidas em castelo.
Coze-se em tabuleiro alto untado com margarina.
Depois de cozido e frio cortam-se em tiras que se levam ao forno a cozer de ambos os lados.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...