domingo, 5 de agosto de 2018

Pato estufado e assado

Ingredientes

Pato - Um
Sal fino - q.b.
Toucinho - 50 gr.
Cebola - Duas
Cenouras - Duas
Alho - Um dente
Cravinho - Duas cabeças
Pimenta - q.b.
Água - um dl.
Manteiga - q.b.
Farinha - Uma colher de chá
Vinagre - Duas colheres de sopa
Conhaque - Um cálice

Receita de minha Mãe

Preparação

Prepara-se o pato por forma a que esteja limpo e não contenha penas.
Esfrega-se com sal fino e coloca-se num tacho juntamente com o toucinho picado, as cebolas e as cenouras cortadas em rodelas finas, o alho esmagado, o cravinho, a pimenta e a água.
Leva-se o tacho ao lume virando de vez em quando e regando com o molho existente.
Quando estiver quase cozido transfere-se para um tabuleiro untado com manteiga.
Entretanto tritura-se muito bem o molho que sobrou.
Desfaz-se uma colher de chá de farinha num pouco de água, junta-se o vinagre e o conhaque. Junta-se ao molho coado.
Verte-se tudo sobre o pato e vai ao forno até o pato ficar corado.
Põe-se numa travessa, guarnece-se com salsa, rodelas de limão e azeitonas.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...