quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Bolo de chocolate

Ingredientes

Ovos - 3 gemas e as 3 claras em castelo
Açúcar - 200 gr.
Manteiga - 60 gr. derretida em banho-maria
Leite - 2 dl.
Chocolate em pó - 50 gr.
Cacau em pó - 50 gr.
Laranja - raspa da casca de uma
Farinha - 150 gr.
Fermento em pó - 1 colher de sopa
Glacê branca - q.b.

Receita de minha Mãe

Preparação

Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga.
Adiciona-se o leite, o chocolate, o cacau, a raspa da laranja, a farinha e o fermento.
Bate-se muito bem até obter uma mistura bem homogénea.
Por fim ligam-se as claras batidas em castelo.
Coze em duas formas forradas e bem untadas em forno moderado.
Unem-se depois com "glacê branca" e cobrem-se com o mesmo.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...