domingo, 19 de agosto de 2018

Um prato de bacalhau

Ingredientes

Bacalhau - q.b.
Azeite - q.b.
Cebola - q.b.
Alho - q.b.
Salsa - q.b.
Molho de tomate - q.b.
Manteiga - q.b.
Puré de batata - q.b
Pimenta - q.b.

Receita de minha Mãe

Preparação

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite e em seguida põe-se em camadas alternadas pedaços de bacalhau, rodelas muito finas de cebola, alho picado, salsa picada, pimenta em pó e fios de azeite.
Tapa-se o tacho e coloca-se sobre lume brando para estufar lentamente.
Quando estiver cozido destapa-se o tacho para reduzir o molho.
Deve ficar enxuto.
Deita-se o bacalhau numa travessa e cobre-se com molho de tomate espesso temperado com manteiga.
Guarnece-se a travessa com puré de batata.
Serve-se muito quente.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...