sábado, 4 de agosto de 2018

Taças Pierrette

Ingredientes

Sêmola - 2 colheres de sopa
Leite frio - q.b.
Sal - q.b.
Baunilha - q.b.
Açúcar - q.b.
Ovos - 3 gemas
Manteiga - q.b.
Natas - 1/2 dl
Amêndoas - q.b.
Açúcar pilé - q.b.

Receita de minha Mãe

Preparação

Coloca-se a sêmola numa tigela e vai-se adicionando leite frio mexendo sempre até obter uma massa bem ligada.
Seguidamente deita-se num tacho e vai a lume brando mexendo sempre. Junta-se então leite quente mexendo sempre até ficar um creme fluido.
Tempera-se com uma pitada de sal fino e outra de baunilha em pó. Vai-se adicionando açúcar até que fique bem doce.
Retira-se do lume e liga-se com três gemas desfeitas em leite frio, uma colher de sopa de manteiga e as natas.
Bate-se para ligar e deita-se em taças que possam ir à mesa e ao forno.
Polvilham-se com amêndoas com pele cortadas em pedacinhos misturadas com um pouco de açúcar pilé.
Metem-se em forno quente para coalhar e tostar a amêndoa.
Servem-se mornos, frios ou gelados.

Bom apetite

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