Ingredientes
Carne de porco - 400 gr. (ou 1/2 frango partido em pedaços)
Alho - 4 dentes
Sal - q.b.
Mostarda - 1 colher de sopa
Vinho tinto - 1 dl.
Pimenta - q.b.
Cebola - uma
Margarina - 60 gr.
Azeite - 1 dl.
Cenoura - uma
Água - 5 dl.
Arroz - 300 ml (250 gr.)
Salsa - 1 colher de sopa picada
Hortelã - 3 folhas ou um pequeno pé
Preparação
Corte a carne em cubos pequenos ou o frango também em pequenos pedaços e tempere com o vinho, o alho, o sal, a mostarda e a pimenta. Deixe a marinar durante pelo menos algumas horas ou se preferir dum dia para o outro.
Descasque e pique a cebola e leve a alourar no azeite e na margarina.
Escorra a carne e leve a estufar no preparado anterior, tapado e em lume brando.
Assim que ganhar cor adicione a cenoura cortada em pequenos cubos e junte o molho que sobrou da marinada. Deixe estufar mais um pouco.
Junte parte da água a ferver e adicione também o arroz.
Conforme o arroz vá ganhando corpo vá acrescentando o resto da água mexendo de vez em quando.
Estando quase pronto acrescente a salsa picada e a hortelã.
Deixe ganhar o paladar e sirva de imediato.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário