Ingredientes
Linguado - 1 grande
Manteiga - 125 gr.
Farinha - q.b.
Limão - sumo q.b.
Salsa - q.b.
Leite - q.b.
Receita de minha Mãe
Preparação
Escolhe-se um linguado grande, cor de rosa e muito fresco.
Amanha-se e põe-se uma hora num pouco de sal sendo preferível regá-lo com umas colheres de leite.
Lava-se e enxagua-se muito bem num pano. (eu dispenso esta tarefa)
Passa-se em farinha de trigo de maneira a ficar com uma camada espessa de farinha.
Derrete-se a manteiga numa frigideira onde caiba o linguado e quando começar a aquecer coloca-se o linguado e deixa-se fritar em lume brando para ir cozendo na gordura.
De vez em quando sacode-se a frigideira para o peixe não colar ao fundo. Quando se calcula que esteja louro volta-se o peixe para alourar do outro lado.
Depois de pronto coloca-se numa travessa aquecida, rega-se com mais manteiga, um pouco de sumo de limão e cobre-se com salsa picada.
Serve-se com rodelas de limão.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário