segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Frango frito e estufado

Ingredientes

Frango - um
Farinha - q.b.
Banha - q.b.
Manteiga - q.b.
Água - 2 dl.
Vinho branco - 2 dl.
Cebola - 1 pequena
Pimenta - q.b.
Sal - q.b.
Limão - sumo de um
Alho - 3 dentes (opcional)
Salsa picada - q.b. para decorar na travessa (opcional)

Receita de minha Mãe
(em itálico as minhas alterações)
Preparação

Corta-se o frango em pedaços e passam-se por farinha (pode colocar a farinha num saco plástico, juntar o frango, fechar bem o saco e sacudir até que a farinha se espalhe uniformemente pelos pedaços. Leve ao congelador uns minutos).
Também pode temperar o frango já partido com alho, sal, pimenta e vinho branco. Deixar repousar nesta mistura e então depois passar pela farinha.
Frita-se em lume brando numa mistura de banha e manteiga (também se pode usar margarina e um pouco de azeite). Voltam-se os pedaços de vez em quando até ficarem louros.
Nessa altura deita-se dentro do tacho a água, o vinho branco, a cebola e tempera-se de sal e pimenta.
Se optou por marinar o frango acrescente agora a marinada que sobrou.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver em lume brando até o frango estar cozido.
Depois de pronto junta-se mais uma colher de chá de manteiga, rega-se com o sumo de limão e deita-se na travessa.
Acompanha com batata frita em palitos.

Bom apetite

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