terça-feira, 18 de setembro de 2018

Bolos de batata

Ingredientes

Batatas - 1 Kg.
Sal - q.b.
Farinha Maizena - 2 colheres de sopa
Pão ralado - 1 colher de sopa
Manteiga - 1 colher de sopa
Ovos - 2 gemas
Nós Moscada - q.b.
Pimenta - q.b.
Recheio - Preparar a gosto. (*)
Nota: Acho estas quantidades demasiado curtas. Para quatro pessoas faço a receita em dobro o que proporciona duas "bolas" por pessoa. Um recheio algo cremoso é uma mais valia.

Receita de minha Mãe

Preparação

Cozem-se as batatas em água temperada de sal.
Trituram-se na máquina e amassa-se com a farinha, o pão ralado, a manteiga, as gemas de ovo, a nós moscada e a pimenta.
Divide-se em porções iguais e amassam-se em forma de bolas pondo-se metade num tabuleiro untado com margarina e abrindo com cuidado para não desmanchar uma abertura no meio.
Põe-se em cima de cada bolo uma colher do recheio escolhido (*).
Tapam-se com as outras metades ajeitando por forma a ficarem fechados.
Pintam-se com gema de ovo e vão ao forno a gratinar.
Acompanhe com uma salada.

(*) - Podem ser sobras de carne ou peixe estufado ou outro preparado na hora a gosto.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...