Ingredientes
Batatas - 1 Kg.
Sal - q.b.
Farinha Maizena - 2 colheres de sopa
Pão ralado - 1 colher de sopa
Manteiga - 1 colher de sopa
Ovos - 2 gemas
Nós Moscada - q.b.
Pimenta - q.b.
Recheio - Preparar a gosto. (*)
Nota: Acho estas quantidades demasiado curtas. Para quatro pessoas faço a receita em dobro o que proporciona duas "bolas" por pessoa. Um recheio algo cremoso é uma mais valia.
Receita de minha Mãe
Preparação
Cozem-se as batatas em água temperada de sal.
Trituram-se na máquina e amassa-se com a farinha, o pão ralado, a manteiga, as gemas de ovo, a nós moscada e a pimenta.
Divide-se em porções iguais e amassam-se em forma de bolas pondo-se metade num tabuleiro untado com margarina e abrindo com cuidado para não desmanchar uma abertura no meio.
Põe-se em cima de cada bolo uma colher do recheio escolhido (*).
Tapam-se com as outras metades ajeitando por forma a ficarem fechados.
Pintam-se com gema de ovo e vão ao forno a gratinar.
Acompanhe com uma salada.
(*) - Podem ser sobras de carne ou peixe estufado ou outro preparado na hora a gosto.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário