Ingredientes
para 8 a 9 doses
Pescada - 180 gr.(2 postas para cozer)
Ruivo - 240 gr. (um)
Perca - 140 gr. (uma posta)
Corvina - 210 gr. (uma posta)
Azeite - 60 ml.
Alho - 2 dentes picados
Cebola - 1 média picada
Louro - 2 folhas
Caldo de peixe ou marisco - 1 cubo
Pimento - 1/2 cortado em pedaços pequenos
Tomate pelado - 400 gr.
Massinhas bagos ou estrelinha - 150 gr.
Sal - q.b.
Coentros - q.b.
Hortelã - duas folhas ou um pequeno pé
Água - 2 litros
Preparação
Leve ao lume um tacho com a água. Assim que ferver coloque o caldo escolhido, o peixe e tempere de sal.
Deixe cozer 10 minutos.
Depois de cozido retire o peixe para um prato e deixe arrefecer. Reserve a água.
Numa panela(pode ser a mesma), leve ao lume o azeite, os alhos, a cebola o louro e o pimento.
Deixe refogar.
Assim que alourar junte o tomate pelado e deixe refogar de novo.
Adicione a água onde cozeu o peixe e deixe ferver alguns minutos.
Assim que esteja bem refogado retire o louro e triture com a varinha mágica.
Junte a massa escolhida e deixe cozer 12 a 15 minutos mexendo de quando em vez.
Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e desfie-o em pequenos pedaços.
Quando a massa estiver quase cozida junte o peixe, os coentros e a hortelã.
Deixe cozer mais uns minutos, verifique o tempero e da necessidade de acrescentar alguma água.
Preferencialmente assim que começar a ferver sirva de imediato polvilhando com mais um pouco de coentros.
Bom apetite
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