quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Queques para chá

Ingredientes

Ovos - 4
Açúcar - o peso dos 4 ovos
Manteiga - o peso dos 4 ovos
Farinha - o peso dos 4 ovos
Laranja - a raspa e o sumo de uma
Fermento - 1 colher de chá
Passas - q.b.

Receita de minha Mãe

Preparação

Batem-se as quatro gemas com o açúcar até engrossar.
Junta-se a raspa da casca da laranja e o respectivo sumo bem como a manteiga derretida em banho-maria.
Por fim a farinha previamente misturada com o fermento batendo sempre.
Depois de juntar a farinha bate-se até fazer bolhas.
Finalmente adicionam-se as claras batidas em castelo misturando levemente no preparado só até incorporar.
Enche-se até meio pequenas formas de queques espetando em cima as passas.
Coze em forno de calor moderado.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...