segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Bacalhau assado nas brasas e no fogão

Ingredientes

Bacalhau - uma posta por pessoa
Alho - q.b.
Azeite - q.b.
Ovo - q.b.
Puré de batata - q.b.
Azeitonas - a gosto

Receita de minha Mãe

Preparação

Assa-se o bacalhau na brasa e de seguida tempera-se com alho e bastante azeite.
Junta-se-lhe ovo cozido cortado ás rodelas.
À parte faz-se puré de batata necessário ao número de postas mas que fique um pouco grosso.
Põe-se uma camada a forrar um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. coloca-se o bacalhau, o alho e rega-se com o azeite. Tapa-se com outra camada de puré e vai ao forno a alourar.
Decora-se com as azeitonas e serve-se de seguida.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...