quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Filetes de bacalhau com molho de fricassé

Ingredientes

Bacalhau - uma posta por pessoa
Ovo - q.b. + 1 gema
Pão ralado - q.b.
Óleo ou azeite - q.b. para fritar
Cebola - 1 (mediante quantidades)
Alho - q.b.
Margarina q.b.
Leite - q.b.
Água - q.b.
Pimenta em pó - q.b.
Limão - casca q.b. + sumo
Salsa picada - q.b.

Receita de minha Mãe

Preparação

Corta-se o bacalhau devidamente demolhado em lascas. Limpa-se de espinhas e peles e passa-se por ovo batido e seguidamente por pão ralado. Frita-se em azeite ou óleo.
Reservam-se num prato de servir que se cobre.
Pica-se a cebola e o alho para um tacho com um pouco de margarina e leva-se ao lume para refogar sem ser em demasia. Deita-se leite e água em quantidade para fazer um molho em função da quantidade de filetes. Tempera-se com um pouco de pimenta e casca de limão cortada muito fina. Deixa-se ferver um pouco.
Retira-se do lume e junta-se a gema desfeita num pouco de água voltando ao lume só para cozer tendo o cuidado de não deixar talhar.
Tira-se do lume, junta-se salsa picada sumo de limão e um pouco de manteiga.
Deita-se o molho por cima dos filetes e deixa-se repousar tapado cerca de cinco minutos antes de servir.

Bom apetite

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