sábado, 15 de setembro de 2018

Souflé de bacalhau

Ingredientes
para 4 a 5 pessoas
Bacalhau - 300 gr. (aprox. 600 gr. de congelado e com pele e espinhas)
Margarina - 60 gr.
Farinha - 2 colheres de sopa bem cheias
Leite - 1/2 litro
Ovos - 6 gemas + as 6 claras em castelo
Sal fino - q.b.
Pimenta - q.b.

Receita de minha Mãe

Preparação

Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e espinhas, desfia-se e desfaz-se em fio.
Leva-se ao lume a margarina juntamente com a farinha. Mexe-se até estar bem ligado. Junta-se então o leite quente mexendo constantemente até ficar um creme (*) que se liga fora do lume com as gemas. Tempere de sal e pimenta.
Junta-se o bacalhau, bate-se muito bem e por fim liga-se com as claras batidas em castelo firme.
Mete-se no forno e serve-se logo que estiver tufado.
(*) - Para que não fique liquido no final neste ponto tem de deixar criar um creme bastante espesso mexendo sempre.


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...