Ingredientes
Coentros - 1 molho ou uma mistura com poejos
Alho - 4 dentes
Sal grosso - 1 colher de sopa
Azeite - 4 colheres de sopa
Água - 1,5 litros a ferver
Pão - 400 gr. (caseiro e duro)
Ovos - 4
para 4 pessoas
Preparação
Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos e coentros) com os dentes de alho e sal grosso.
Deita-se esta massa na terrina.
Rega-se com o azeite e escalda-se com água a ferver onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiram).
Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, com que se prova a sopa.
A esta sopa dá-se o nome de sopa azeiteira ou sopa mestra.
Introduz-se então no caldo o pão, que foi ou não cortado em fatias ou em cubos com uma faca, ou partido à mão, conforme o gosto.
Depois tapa-se ou não a açorda, pois uns gostam dela mole e outros apreciam as suas sopas duras.
Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina, também conforme o gosto.
Bom apetite.
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