sábado, 5 de dezembro de 2015

Creme de ervilhas II

Ingredientes

Ervilhas - 500 gr.
Batata - 400 gr.
Cebola - 1 picada
Bacon - 100 gr. 
Manteiga - 50 gr.
Vinho branco - 100 ml.
Azeite - 80 ml.
Sal - q.b.
Água - 1,5 l.
Pão - torrado em cubos q.b.

quantidade para cinco doses

Preparação

Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola picada, o bacon, a manteiga e o vinho branco.
Deixe refogar ligeiramente.
Junte as ervilhas, as batatas e tempere com um pouco de sal.
Junte a água e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
Depois dos legumes cozidos retire o bacon para um prato. Reserve parte das ervilhas e passe o restante com a varinha mágica.
Depois de triturado volte a colocar as ervilhas entretanto reservadas.
Deixe ferver durante dois minutos.
Corte o bacon em tiras finas.
Passados os dois minutos o creme está pronto a ser servido.
Sirva com as tirinhas de bacon e pão torrado por cima.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...