terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Feijoada de carne de porco

Ingredientes

Carne de porco - 1 kg. cortada em pequenos cubos
Feijão manteiga - 1,600 kg. escorrido
Cebolas - 2 (450 gr.)
Chouriço - 1 (100 gr.)
Cenoura - 4 (600 gr.)
Sal - q.b.
Azeite - q.b.
Louro - 1 folha

Preparação

Num tacho leva-se a alourar no azeite a cebola picada fina, as cenouras e o chouriço cortados às rodelas.
Quando começar a cebola a ficar translúcida junte a carne, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Mexa de quando em vez e se necessário junte um pouco de água.
Quando a carne estiver cozinhada e bem tenta (vá provando), junte o feijão e mexa bem.
Deixe apurar um pouco e retire do lume.
Acondicione em doses do tamanho que desejar e guarde no congelador.
Na véspera de usar, à noite, retire as doses necessárias e deixe descongelar lentamente.
Aqueça e sirva de imediato.

Bom apetite

Esta receita destina-se especialmente àquelas pessoas que não comem as carnes gordas de uma feijoada tradicional.
Pode no entanto acrescentar outros ingredientes a gosto, como sejam as ervas aromáticas, piri-piri ou outros tipos de carnes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...