segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Omelete de camarão

Ingredientes

Óleo - 3 colheres de sopa
Alho francês - 1 pequeno (85 gr.) cortado em rodelas finas
Camarão - 350 gr. cozido e descascado
Farinha de milho - 4 colheres de sopa
Sal - 1 colher de chá
Cogumelos - 175 gr. cortados em lâmina
Maçã - 1/2 cortada em tiras finas
Queijo Mozarella - 100 gr. ralado
Ovos - 6

valores para duas pessoas
custo aproximado 6,15 €

Preparação

Nota: Torna-se mais fácil a confecção se preparar previamente todos os elementos.

Aqueça o óleo de preferência numa frigideira forte e grande. Deite o alho francês e salteie durante 3 minutos.
Corte o camarão em 2 ou 3 pedaços.
Coloque os camarões numa taça e polvilhe com a farinha de modo a ficarem bem envolvidos e tempere com o sal. Junte-os ao alho francês. Salteie-os durante cerca de dois minutos.
Junte os cogumelos e a maçã cortada em tiras finas e deixe a saltear mais dois minutos.
Bata os ovos. Junte ao preparado, polvilhe com o queijo mozarella e deixe o ovo ficar passado quanto baste (a gosto).
Se assim o desejar pode nesta fase polvilhar com um pouco de pimenta.

Se preferir pode bater os ovos em grupos de três, reservar metade do preparado anterior e repetir a operação fazendo assim duas omeletes independentes.

Bom apetite

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