quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Bolo de amêndoa (bom)

Ingredientes

Ovos - 9 inteiros
Açúcar - 9 colheres de sopa (160 gr. de amarelo areado)
Farinha - 8 colheres de sopa (100 gr.)

para a cobertura

Ovos - 3 gemas
Açúcar - 100 gr. de amarelo areado
Manteiga - 125 gr.
Amêndoa - 100 gr.

Receita de minha Mãe

Preparação

Bata os ovos com o açúcar cerca de 10 minutos.
Junte a farinha com a batedeira no mínimo.
Leve a forno médio. Não abra o forno durante o processo e não tenha o forno muito quente.

Cobertura e recheio

Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga amolecida.
Torre a amêndoa, corte em tiras e espalhe por cima do bolo depois de o ter barrado com o creme.

Bom apetite
Neste caso com algumas nozes no lugar das amêndoas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...