terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Sopa de tomate com ovos escalfados

Ingredientes

Cebola - 1 picada
Alho - 2 dentes picados
Tomate - 1 kg.
Batata - 400 gr.
Louro - 2 folhas
Azeite - 2 dl.
Sal - q.b.
Açúcar - 1 colher de café
Ovos - 6
Vinagre - q.b.
Água - 1 litro
Salsa - q.b.

para aproximadamente 6 doses
custo aproximado 2,30 €

Preparação

Na panela faça um refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
A meio do refogado junte os tomates cortados em pedaços e deixe refogar mais um pouco.
Junte a batata, tempere com sal e deixe cozer.

Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e vinagre. Quando estiver a ferver junte os ovos e deixe cozer cerca de três minutos.

Quando a sopa estiver cozida retire o louro e passe com a varinha mágica. Junte a colher de açúcar.
Deixe ferver.
Sirva a sopa com um ovo por prato. Se preferir pode escalfar em lugar de cozer.
Decore com um pouco de salsa picada.

Bom apetite

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