sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Febras de cebolada

Ingredientes

Febras - 6
Cebolas - 2 grandes
Azeite - 1 dl.
Alhos - 2
Cravinhos - 2
Louro - 1 folha
Natas - 1/2 dl.
Noz-moscada - q.b.
Ervas de provence - q.b.
Sal - q.b.

Preparação

Coloque a cebola cortada às rodelas grossas na caçarola juntamente com o alho também cortado às rodelas e o azeite.
Assim que a cebola começar a ficar translúcida junte os restantes temperos e de seguida as febras.
Tempere de sal.
Deixe cozinhar tapado em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Rectifique os temperos.
Junte as natas e deixe apurar mais cinco minutos sempre em lume brando.

Sirva acompanhadas de batatinhas cozidas ou alouradas e uma salada.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...