Ingredientes
Água - 1,5 l.
Abóbora - 200 gr.
Batatas - 650 gr.
Cebola - 150 gr.
Cenoura - 150 gr.
Nabo - 200 gr.
Nabo - 200 gr.
Favas - 1 kg. com camisa
Bacon - 100 gr. fatiado fino
Enchidos - a gosto (*)
Enchidos - a gosto (*)
Manteiga - 50 gr.
Vinho branco - 100 ml.
Sal - q.b.
Coentros - 1 molho
Coentros - 1 molho
Azeite - 125 ml.
Preparação
Leve ao lume o azeite, a cebola picada, a manteiga o bacon e o vinho branco.
Deixe refogar uns minutos.
Junte os coentros e deixe refogar mais uns minutos.
Adicione a abóbora, a batata, o nabo e a cenoura em cubos e deixe alourar um pouco (reserve uma batata pequena e metade do nabo).
Tempere de sal, junte a água(de preferência a ferver) e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
Quando estiver em ponto de triturar retire o bacon e triture com a varinha.
Corte o bacon em finas tiras e volte a colocar na panela depois de triturado o preparado anterior.
Junte então as favas já sem camisa, a batata e o nabo reservados.
(*) - Consoante o gosto de cada um está na altura de acrescentar umas rodelas de chouriço, morcela ou moira como opção.
Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente.
Verifique o tempero e sirva bem quente.
Nota: Se preferir pode colocar parte das favas ou a totalidade caso as queira todas trituradas na altura em que se coloca a abóbora para assim as poder também triturar.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário