sábado, 5 de dezembro de 2015

Bolinhos de cenoura

Ingredientes

Cenouras - 500 gr. (já descascadas)
Limão - casca
Canela - uma pitada
Açúcar - 500 gr. (eu uso só 450 gr,)
Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
Ovos - 4
Fermento Inglês - 1 colher de chá

Receita de minha Mãe
fornece 11 bolinhos com aproximadamente 50 gr. cada

Preparação

Cozem-se as cenouras com um pouco de canela e a casca do limão. Depois de cozidas escorrem-se e deixa-se arrefecer.
Passa-se as cenouras pelo passe-vite e tritura-se com a varinha mágica para ficar em puré.
Leva-se ao lume com o açúcar até começar a levantar fervura.
Deixa-se novamente arrefecer, mistura-se a farinha e os ovos previamente batidos.
Mexe-se bem e junta-se a raspa do limão e o fermento.
Unta-se as formas com manteiga e farinha e vai ao forno.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...