Ingredientes
Peixe vermelho - 300 gr. (1 a 2)
Cenoura - 500 gr.
Batata - 350 gr.
Água - 2 litros
Louro - 2 folhas
Alho francês - 400 gr.
Salsa - q.b.
Sal - q.b.
Azeite q.b.
custo aproximado de 3,40 €
Proporciona cerca de 8 pratos
Preparação
Coza o peixe na água, temperada de sal. Coloque também o louro e os restantes ingredientes cortados em cubos, tendo o cuidado de deixar reservada metade da batata que deve cortar em pequenos cubos. (pode usar a máquina de cortar batatas em palitos e depois cortar os palitos em cubos).
Depois de cozido retire o peixe e reserve. Não se esqueça de tirar também a folha de louro.
Verifique se o caldo não contém algum resíduo de peixe (espinhas). Caso tenha retire com uma escumadeira.
Triture então os legumes e depois junte a batata reservada. Deixe cozinhar e limpe neste entretanto o peixe de pele e espinhas.
Junte o peixe em lascas de tamanho a gosto depois de limpo.
Verifique de tempero e deixe apurar um pouco.
Sirva bem quente polvilhada com a salsa picada.
Caso necessite de engrossar um pouco acrescente fatias de pão torrado cortado em pequenos cubos.
Bom apetite
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