quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Bolo de mel com nozes

Ingredientes

Ovos - 5
Nozes - 1 chávena de chá picadas grosseiramente (150 gr.)
Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (pode usar farinha com fermento)
Açúcar amarelo areado - 250 gr.
Canela - 1 colher de chá
Café solúvel - 1 colher de sobremesa
Limão - raspa de um pequeno
Mel - 2 dl.
Azeite - 1 dl.
Óleo - 1 dl.
Farinha de trigo - 300 gr.
Cravo-cabecinha (cravinho) - 1 colher de chá moído

Preparação

Bate-se muito bem os ovos inteiros com o açúcar.
Adicione sempre batendo o mel, a seguir o azeite e o resto dos ingredientes. A farinha misturada com o fermento.
Envolva tudo bem de baixo para cima, sem bater. Por fim junte as nozes.
Deita-se a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno quente cerca de 45 minutos. Convém verificar se está cozido.

Bom apetite
decorado com frutas cristalizadas, coco e frutos secos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...