Ingredientes
Ovos - 5
Nozes - 1 chávena de chá picadas grosseiramente (150 gr.)
Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (pode usar farinha com fermento)
Açúcar amarelo areado - 250 gr.
Canela - 1 colher de chá
Café solúvel - 1 colher de sobremesa
Limão - raspa de um pequeno
Mel - 2 dl.
Azeite - 1 dl.
Óleo - 1 dl.
Farinha de trigo - 300 gr.
Cravo-cabecinha (cravinho) - 1 colher de chá moído
Preparação
Bate-se muito bem os ovos inteiros com o açúcar.
Adicione sempre batendo o mel, a seguir o azeite e o resto dos ingredientes. A farinha misturada com o fermento.
Envolva tudo bem de baixo para cima, sem bater. Por fim junte as nozes.
Deita-se a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno quente cerca de 45 minutos. Convém verificar se está cozido.
Bom apetite
decorado com frutas cristalizadas, coco e frutos secos
Sem comentários:
Enviar um comentário