Ingredientes
Carapau - 1 Kg. tamanho médio
Batatas - 1 Kg. de tamanho médio
Cebolas - 3 médias
Alho - 12 dentes
Salsa - 1 molho
Oregãos - q.b.
Azeite - q.b.
Vinagre - q.b.
Sal - q.b.
Preparação
Limpa-se o peixe tirando tripa e cabeça.
Passam-se por água e vão-se dispondo numa travessa (ou semelhante) em camadas alternadas com sal. (muito sal)
Deixam-se ficar assim de um dia para o outro.
Põe-se uma panela com água ao lume e quando levantar fervura junta-se os carapaus sem sacudir o sal que esteja acumulado, deixando cozer. Este processo leva cerca de dois a três minutos se a água estiver a ferver.
Após a cozedura meta os carapaus imediatamente em água fria (pode ter gelo), para lhe permitir, sem se partirem uma vez que a água fria pára a cozedura, tirar toda a pele e alguma espinha que esteja à vista sem desfazer o peixe.
Colocam-se então numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortadas às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.
Pode ser servido quente ou frio.
Para acompanhar coza as batatas com pele. Tire a pele após a cozedura e corte em quartos.
Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picadas e oregãos.
Bom apetite
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