segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Carapaus alimados à Algarvia

Ingredientes

Carapau - 1 Kg. tamanho médio
Batatas - 1 Kg. de tamanho médio
Cebolas - 3 médias
Alho - 12 dentes
Salsa - 1 molho
Oregãos - q.b.
Azeite - q.b.
Vinagre - q.b.
Sal - q.b.

Preparação

Limpa-se o peixe tirando tripa e cabeça.
Passam-se por água e vão-se dispondo numa travessa (ou semelhante) em camadas alternadas com sal. (muito sal)
Deixam-se ficar assim de um dia para o outro.

Põe-se uma panela com água ao lume e quando levantar fervura junta-se os carapaus sem sacudir o sal que esteja acumulado, deixando cozer. Este processo leva cerca de dois a três minutos se a água estiver a ferver.

Após a cozedura meta os carapaus imediatamente em água fria (pode ter gelo), para lhe permitir, sem se partirem uma vez que a água fria pára a cozedura, tirar toda a pele e alguma espinha que esteja à vista sem desfazer o peixe.

Colocam-se então numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortadas às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.

Pode ser servido quente ou frio.

Para acompanhar coza as batatas com pele. Tire a pele após a cozedura e corte em quartos.
Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picadas e oregãos.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...