sábado, 5 de dezembro de 2015

Coelho à provinciana

Ingredientes

Coelho manso - 1
Cebolas - 2
Alho - 1 dente
Banha - 2 colheres de sopa
Manteiga - 1 colher de sopa
Azeite - 1 dl.
Vinho tinto - 1/2 dl.
Caldo de carne - 1 dl.
Aguardente - 1 cálice
Salsa - 1 ramo picada
Azeitonas - Pretas e verdes preferencialmente sem caroço
Louro - q.b.
Pimenta - q.b.
Limão - casca de 1
Sal - q.b.

Receita de minha Mãe

Preparação

Esfrega-se o coelho com o sal e pimenta. unta-se com as gorduras.
Põe-se espalmado em tabuleiro de ir ao forno.
Rega-se com a aguardente, cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno moderado.

Refoga-se os restantes ingredientes e junta-se a casca de limão.
Quando estiver alourado junta-se o caldo, o vinho e as azeitonas sem caroços.
Deixa-se apurar.

Coloca-se este molho por cima do coelho ao servir.

Acompanha preferencialmente com batata frita.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...