Ingredientes
Coelho manso - 1
Cebolas - 2
Alho - 1 dente
Banha - 2 colheres de sopa
Manteiga - 1 colher de sopa
Azeite - 1 dl.
Vinho tinto - 1/2 dl.
Caldo de carne - 1 dl.
Aguardente - 1 cálice
Salsa - 1 ramo picada
Azeitonas - Pretas e verdes preferencialmente sem caroço
Louro - q.b.
Pimenta - q.b.
Limão - casca de 1
Sal - q.b.
Receita de minha Mãe
Preparação
Esfrega-se o coelho com o sal e pimenta. unta-se com as gorduras.
Põe-se espalmado em tabuleiro de ir ao forno.
Rega-se com a aguardente, cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno moderado.
Refoga-se os restantes ingredientes e junta-se a casca de limão.
Quando estiver alourado junta-se o caldo, o vinho e as azeitonas sem caroços.
Deixa-se apurar.
Coloca-se este molho por cima do coelho ao servir.
Acompanha preferencialmente com batata frita.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário