Nota prévia
É possível fazer caril de quase tudo, no entanto tenha o cuidado de escolher um caril de qualidade.
Dizem os entendidos que esta receita deve ser acompanhada de arroz basmati cozido e paparis, nada como experimentarem, quem sabe tenham uma agradável surpresa.
Pessoalmente "aportuguesei" a receita e gosto de acompanhar este frango com batata frita em rodelas finas. Podem ser "de pacote", mais prático, ou então fazer como eu que lamino a batata e frito na hora.
Ingredientes
Frango - 1
Cebola - 1 picada
Polpa de tomate - 1 colher de sopa
Azeite - q.b.
Caril - 3 colheres de chá
Leite de coco - 2 dl.
Coentros - 1 molho
Alho - 2 dentes
Sal - q.b.
paparis e arroz basmati ou batata frita de acompanhamento
para 3 a 4 pessoas
Preparação
Corte o frango em pedaços e retire a pele.
Tempere com duas colheres de pó de caril e reserve.
Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.
Quando a cebola começar a alourar junte o frango e vá mexendo até refogar e tostar o frango.
Espalhe por cima o resto do caril e a polpa de tomate e mexa muito bem.
Junte o dente de alho picado bem fino, tempere com sal grosso e junte os coentros cortados grosseiramente.
Deixe cozinhar em lume brando no recipiente tapado. Não junte água.
Assim que estiver cozinhado junte o leite de coco e deixe ao lume durante mais cinco minutos.
Rectifique os temperos e sirva com o acompanhamento escolhido
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário