domingo, 6 de dezembro de 2015

Castanhas cozidas

Ingredientes

Castanhas - 1 kg.
Erva doce (Funcho) - 3 colheres de chá
Sal - q.b.
Água - q.b.

Preparação

Lave as castanhas e efectue um corte preferencialmente em cruz.
Coloque ao lume aproximadamente 1,5 l. de água juntamente com a erva doce e o sal.
Assim que a água estiver a ferver junte as castanhas e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Vá vigiando para não cozer demais o que as levaria a ficar em papa.

Prepare um recipiente (uma taça por exemplo) onde as castanhas consigam caber.
Forre com duas ou três camadas de panos da louça ou semelhante, com vista a colocar as castanhas assim que saiam do lume.
Tape bem, por forma a abafar completamente as castanhas dentro do recipiente.
Este processo facilita a retirada da casca.

Estão então prontas a comer.
Caso não tenha problemas de saúde que indiquem o contrário (e uma vez não são vezes) acompanhe com manteiga e ou sal grosso que devem ser colocados num pires donde nos vamos servindo.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...