Ingredientes
Castanhas - 1 kg.
Erva doce (Funcho) - 3 colheres de chá
Sal - q.b.
Água - q.b.
Preparação
Lave as castanhas e efectue um corte preferencialmente em cruz.
Coloque ao lume aproximadamente 1,5 l. de água juntamente com a erva doce e o sal.
Assim que a água estiver a ferver junte as castanhas e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Vá vigiando para não cozer demais o que as levaria a ficar em papa.
Prepare um recipiente (uma taça por exemplo) onde as castanhas consigam caber.
Forre com duas ou três camadas de panos da louça ou semelhante, com vista a colocar as castanhas assim que saiam do lume.
Tape bem, por forma a abafar completamente as castanhas dentro do recipiente.
Este processo facilita a retirada da casca.
Estão então prontas a comer.
Caso não tenha problemas de saúde que indiquem o contrário (e uma vez não são vezes) acompanhe com manteiga e ou sal grosso que devem ser colocados num pires donde nos vamos servindo.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário