Ingredientes
Moelas - 500 gr.
Cerveja - 1 c/ ou s/ álcool
Cebolas - 2 (380 gr.)
Alho - 2 dentes
Louro - 2 folhas
Azeite - 4 colheres de sopa (40 ml.)
Polpa de tomate - 2 colheres de sopa
Whisky ou vinho branco - 6 colheres de sopa (60 ml.)
Maizena - 4 colheres de sopa
Sal - q.b.
aproximadamente 3 doses
Preparação
Cozem-se as moelas sem sal durante mais ou menos 30 minutos até estarem bem cozidas. (É natural que no início da cozedura se forme alguma espuma, caso assim aconteça retire com uma escumadeira)
Depois de cozidas cortam-se em pequenos pedaços e levam-se num tacho ao lume juntamente com a cebola, o alho, o azeite e as folhas de louro.
Quando a cebola e o alho começarem a alourar junte a cerveja e deixe ferver.
Em seguida deita-se a polpa de tomate. A quantidade depende da maneira como quiser o sabor do molho das moelas, a saber a tomate ou mais a cerveja.
Junta-se o vinho branco ou o whisky, cerca de seis colheres de sopa e o sal q.b., e deixa-se apurar o molho.
Quando estiver o sabor do seu agrado juntar duas colheres de sopa de farinha Maizena dissolvidas em água, de modo a engrossar o molho. Se não ficar suficientemente grosso, juntar mais uma colher de farinha.
Depois de pronto serve-se com arroz branco seco ou com batata frita às rodelas.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário