segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Conquilhas à Algarvia

Ingredientes

Conquilhas - 1 Kg.
Alho - 4 dentes
Azeite - q.b.
Coentros - 1 molho
Limão - 1
Água - q.b. (de preferência do mar)

Preparação

Lave muito bem as conquilhas e coloque-as num recipiente com água do mar preferencialmente ou em alternativa água com sal e deixe repousar no frigorífico por várias horas.
Repita a intervalos regulares a lavagem e troca de águas para ir retirando a areia.
No momento de preparar leve o tacho ao lume com os dentes de alho esmagados e o azeite a aquecer.
Deite as conquilhas e os coentros picados grosseiramente.
Tape o tacho e deixe as conquilhas abrir completamente não se esquecendo de agitar o tacho a espaços para que todas abram.
Assim que abrirem retire do lume e coloque na travessa.
Regue com o sumo do limão, retire a cerveja do congelador antes que congele. Sente-se e comece a comer. :)

Acompanhe com pão pois o molho não se pode perder.

Bom apetite

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