segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Empadão de carne

Ingredientes

Cebola - 1
Cenouras - 2
Ervas aromáticas - 1 colher de sopa a gosto
Tomate - 1 (250 gr.)
Carne - porco ou vaca, picada ou restos de outros pratos (450 gr.)
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Azeite - q.b.
Ovos - 2
Batata - q.b. para o puré

Preparação

Aloure a cebola em azeite e junte as cenouras aos cubinhos, até ficarem macias.
Polvilhe com farinha, adicione as ervas aromáticas, mexa bem e misture o tomate e a carne picada.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

Coloque metade do puré de batata entretanto preparado num recipiente que possa ir ao forno, espalhando bem em toda a superfície. Por cima dessa camada espalhe então a carne já cozinhada. Tape com a outra metade do puré.

De seguida pincele toda a superfície com os dois ovos muito bem batidos e leve ao forno até alourar.
Se gostar deixe formar uma pequena película.

Pode ser acompanhado com uma salada de alface, tomate ou mista das duas coisas.

Bom apetite

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