segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Torta de picado II

Ingredientes

Batatas - 2 grandes (900 gr.)
Ovos - 2 gemas
Caldo - 2 dl.
Farinha - 1 colher
Sal - q.b.
Manteiga - 1 colher

para o recheio

Carnes variadas (pode ser aproveitamentos) - 350 a 500 gr.
banha - q.b. (100 gr.)
Cebola - q.b. (100 gr.) picada
Alhos - 2 picados
Ovo - 1 gema
Farinha - 1 colher
Leite - 2 dl.

receita de minha Mãe

Preparação

Cozem-se as batatas e reduzem-se a puré. Junta-se-lhe as gemas, o caldo, a farinha, a manteiga e tempera-se de sal.
Bate-se muito bem e deita-se esta massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Depois de untar e polvilhar forro o tabuleiro com papel vegetal e volto a untar. Esse papel vai servir para ajudar a fazer o rolo. Usar um tabuleiro largo fazendo assim uma camada com menos de um dedo de altura, só assim conseguirá fazer rolo. Caso não consiga fazer rolo utilize o papel para fazer rodar a massa para cima da carne obtendo assim resultado semelhante.
Vai ao forno a cozer.
Depois de cozida estende-se em cima de um pano e barra-se com o picado de carne, espalhando-o bem.
Enrola-se e vai ao forno a alourar.
Serve-se com agriões e azeitonas.

Preparação do recheio

Pica-se as carnes muito bem e passam-se num refogado feito com um bocadinho de banha e cebola picada.
Sendo necessário deita-se-lhe uma pinga de caldo ou água e quando estiver passado retira-se do lume reservando.
Leva-se um tacho ao lume com a gema de ovo, a colher de farinha, o leite e quando a massa estiver cozida junta-se-lhe o picado envolvendo tudo bem.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...