sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Favas com chouriço e ovo

Ingredientes

Favas - 500 gr.
Azeite - q.b.
Alho - 3 dentes
Cebola - 1 (200 gr,)
Vinho branco - 100 ml.
Coentros - 1 ramo
Chouriço - 150 gr. às rodelas e sem pele
Tomate - 1 (150 gr.)
Louro - 1 folha
Sal - q.b.
Ovos - 2

para duas pessoas

Preparação

Cubra o fundo do tacho de azeite (não mais do que isso) e refogue um pouco a cebola picada finamente, os alhos picados também finamente e a folha de louro.
Quando a cebola ficar translúcida acrescente o chouriço.
Tempere com muito pouco sal (o chouriço já tem bastante) e deixe refogar mais um pouco.
Junte o tomate e o vinho branco.
Deixe apurar um pouco e acrescente meio copo de água, as favas e os coentros.
A água será a suficiente para tapar as favas. Assim que voltar a levantar fervura deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
Mexa pontualmente para verificar a evolução e caso seja necessário acrescente um pouco de água.
Verifique o sal, mas certamente não será necessário.
Quando as favas estiverem tenras adicione os ovos com cuidado para não se espalharem e deixe cozer a gosto, conforme prefira mais ou menos passados.
Sirva de imediato.

Bom apetite

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