quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Mousse de ananás

Ingredientes

Ananás - 1 lata
Leite condensado - 1 lata
Gelatina de ananás - 1 pacote
Açúcar - 4 colheres de sopa
Ovos - 4 claras

Receita de minha Mãe

Preparação

Meta a lata de leite no congelador duas ou três horas.
Ponha 2 dl. da calda do ananás num tacho, junte a gelatina e leve ao lume mexendo sempre até derreter.
Abra a lata do leite, ponha numa tigela, junte o açúcar e bata até estar consistente.
Bata as claras em castelo, misture tudo com cuidado sem bater.
Unte uma forma com óleo, disponha no fundo quatro rodelas de ananás e deite-lhe por cima o preparado.
Leve ao congelador 15 minutos, retire depois para o frigorífico onde fica mais 3 ou 4 horas.
Para desenformar descole os bordos, aqueça a forma com um pano quente depois de virado no prato.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...