segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Torta de picado I

Ingredientes

Farinha - 1 chávena
Leite - 1 chávena
Ovos - 3
Manteiga ou banha - q.b.
Molho de tomate - q.b.

para o recheio

Carnes variadas (pode ser aproveitamentos) - 350 a 500 gr.
Banha - q.b. ( margarina - 100 gr.)
Cebola - q.b. (100 gr.)
Alhos - 2
Ovo - 1 gema
Farinha - 1 colher
Leite - 2 dl.

Receita de minha Mãe

Preparação

Desfaz-se a farinha no leite. Junta-se-lhe as gemas e as claras batidas em castelo.
Unta-se um tabuleiro com manteiga ou a banha, deita-se a massa e leva-se ao forno a cozer.
Desenforma-se, barra-se com recheio de carne, enrola-se e guarnece-se a travessa com molho de tomate.
Vai ao forno a alourar.

Preparação do recheio

Picam-se as carnes muito bem e passam-se num refogado feito com um bocadinho de banha e cebola picada.
Sendo necessário deita-se-lhe uma pinga de caldo ou água e quando estiver passado retira-se do lume, reservando.
Leva-se um tacho ao lume com a gema de ovo, a colher de farinha, o leite e quando essa massa estiver cozida junta-se-lhe o picado envolvendo tudo bem.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Rabanadas

 Ingredientes Leite - 700 ml. Açúcar - 100 gr. Limão - 3 cascas sem a parte branca do corpo do limão Canela - 2 paus Pão - 10 fatias grossas...