Ingredientes
Farinha - 1 chávena
Leite - 1 chávena
Ovos - 3
Manteiga ou banha - q.b.
Molho de tomate - q.b.
para o recheio
Carnes variadas (pode ser aproveitamentos) - 350 a 500 gr.
Banha - q.b. ( margarina - 100 gr.)
Cebola - q.b. (100 gr.)
Alhos - 2
Alhos - 2
Ovo - 1 gema
Farinha - 1 colher
Leite - 2 dl.
Receita de minha Mãe
Preparação
Desfaz-se a farinha no leite. Junta-se-lhe as gemas e as claras batidas em castelo.
Unta-se um tabuleiro com manteiga ou a banha, deita-se a massa e leva-se ao forno a cozer.
Desenforma-se, barra-se com recheio de carne, enrola-se e guarnece-se a travessa com molho de tomate.
Vai ao forno a alourar.
Preparação do recheio
Picam-se as carnes muito bem e passam-se num refogado feito com um bocadinho de banha e cebola picada.
Sendo necessário deita-se-lhe uma pinga de caldo ou água e quando estiver passado retira-se do lume, reservando.
Leva-se um tacho ao lume com a gema de ovo, a colher de farinha, o leite e quando essa massa estiver cozida junta-se-lhe o picado envolvendo tudo bem.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário